На что обратить внимание при выборе шкафа-купе!

При выборе шкафа-купе нужно первым делом обратить внимание на раздвижные двери, так как стоимость раздвижных дверей зависит от фирмы-производителя и может отличаться друг от друга в разы. Несмотря на это, в системах дверей нет принципиальных функциональных различий, профили в этих изделиях, также не сильно отличаются друг от друга.


При наличии зеркала в шкафу получается приличная экономия, так как в доме (квартире) не нужно тратиться на дополнительные зеркала. Плюс ко всему, зеркало зрительно увеличивает размеры помещения, что особенно актуально для узких, небольших коридоров или маленьких квартир. Большие, на всю площадь раздвижных дверей, зеркала заметно осветляют окружающее пространство, что очень удобно для помещений, не имеющих окон. Зеркала идеально вписываются в такие модели, как шкафы купе в прихожую, шкафы для спальни, шкафы-купе для гостиной.

Полки должны быть расположены на расстоянии не более 30-40 см друг от друга. Этого вполне достаточно для размещения вещей. Но если ваше будущее изделие имеет большую глубину, то полки в нем могут находиться на расстоянии, превышающем 40 см, для удобства доступа вглубь полок.

При выборе мебели, следует обращать внимание на кромку, которой отделаны торцы мебельных элементов. От качества этой кромки зависит вид модели и его долговечность. Лучшим выбором является кромка из ПВХ, имеющая толщину не менее 2 мм и защищающая элементы шкафа от сколов и иных повреждений. Более тонкая или бумажная кромка может применяться только при внутренней отделке.


Следует заранее распланировать, какие вещи будут храниться в шкафу (белье, обувь, верхняя одежда, костюмы, пылесос, швабра и т. д.) и какое место они будут занимать. Необходимо определиться с наличием в нем различных дополнительных устройств: выдвигающихся корзин, лифтов, галстукодержателей и тому подобного. Если шкаф-купе предназначен для хранения посуды или книг, лучше всего выбрать модель со стеклянными дверями. Шкаф-купе в гостиную, в котором размещается различная видеоаппаратура, аудиоустройства, бытовая электроника, фотографии, может иметь открытые полки.

При глубине изделия менее 60 см, вместо обычной штанги используется специальный «смычок», на который в плоскости дверей вешаются темперели. Но это не очень удобно, поэтому следует выбирать вариант с глубиной, превышающей 60 см. Если такая возможность отсутствует, модель надо приобретать без темперелей, но с полками. Прежде чем выбирать шкаф-купе, следует определить, насколько ровные стены в помещении, где он будет установлен. Ровные стенки будут сильно контрастировать с кривыми стенами помещения, поэтому иногда приходится отодвигать конструкцию от стены или устанавливать обналичник. Если заметна неровность потолка, то следует увеличить зазор между шкафом и кривым потолком, чтобы эта кривизна зрительно уменьшилась. При ровных стенах имеет смысл установить встроенный шкаф-купе последней модели.

Если помещение имеет небольшие габариты, то можно выбирать не цельный, а без одной-двух стенок или без потолка или пола. Это не только удешевляет стоимость, но и экономит пространство. Чтобы ваше изделие зрительно не терялось в помещении и не выглядел блекло, необходим контраст между цветом стен помещения и стенками шкафа. Например, если в помещении темный цвет стен, то модель следует выбирать светлых тонов.

При выборе следует обращать внимание на два момента: плавность хода двери и ее толщина. Тонкая дверь легче скользит в направляющих, но по ощущениям она менее прочна. Кроме того, надо выбирать профиль такой формы, чтобы удобно было браться за дверь. В зависимости от профиля системы скольжения разница в стоимости может достигать 30%.

Следует обращать внимание на фирму-производителя. Выбирать надо ту фирму, которая сама непосредственно изготавливает шкафы-купе, а не перепродает их. Это облегчит решение проблем при ремонте и гарантийном обслуживании мебели. Кроме того, лучше выбирать производителя, имеющего многолетний опыт изготовления данной продукции.


Прежде чем выбирать, следует определиться с предполагаемой стоимостью покупаемого товара. Дешевые модели, изготовленные из ДСП и оснащенные российской системой скольжения, стоят не меньше 300$ за двухметровый шкаф. Среднюю стоимость – от 500$ за двухметровый вариант, имеют образцы хорошего качества с импортными комплектующими, в основном европейского производства. Двухметровые конструкции, изготовленные в Европе из импортных материалов, относятся к категории дорогих и стоят стоимостью от 800$ за изделие.

Просмотров: 7

Недавние посты

Смотреть все

о нас

Московская мебельная фабрика уже много лет изготавливает корпусную и встроенную мебель под заказ. Мы профессионально, качественно и в короткие сроки выполним поставленную перед нами задачу. Наша ком

        СКИДКА 30% НА ВСЁ!

БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, ЗАМЕР БЕСПЛАТНО!

ГАРАНТИЯ 2 года!

Шкаф-купе недорого| Шкафы-купе на заказ!| Встроенный шкаф-купе| Корпусной шкаф-купе| Шкафы-купе

© 2019 Шкафы на заказ Online-shkaf.com

megacom18.1@yandex.ru